当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

福州大学建筑与城乡规划学院关工委召开学生委员专题会议

发布时间:2024-10-12

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持“党建带关建、关建促党建”,充分发挥“五老”优势,认真贯彻落实学校党委《关于加强新时代福州大学关工委建设 推动关心下一代工作高质量发展的实施意见》,切实发挥学院关工委立德树人教育作用,2024年10月10日下午,福州大学建筑与城乡规划学院关工委学生委员专题会议在学院213会议室召开。学院关工委主任郑翔、常务副主任陈德铭、秘书长庄琪和学院关工委学生委员参加了此次会议。

会议伊始,学院关工委秘书长庄琪介绍了学院关工委学生委员建设情况,并从队伍建设、党建引领、主题教育、宣传工作等方面汇报了2024年下半年学院关工委工作计划,随后就2025年“读懂中国”视频和征文、“中华魂”——毛泽东伟大精神品格征文以及福建五老正在说线上直播和视频学习工作进行了部署和安排。

学院关工委常务副主任陈德铭在会上表示要继续深入贯彻落实校党委的《实施意见》,坚持把关工委组织建设作为基础工作来抓,要坚持“党建带关建”,进一步挖掘院内外“五老”资源,围绕庆祝中华人民共和国成立75周年,开展大学生党建和思政教育系列活动,要进一步发挥关工委老同志在营造大学生创新创业氛围方面的优势和作用,在各类赛事与科研活动中,需要老教师把握大局,年轻老师抓好节点。大家要共同努力,在未来的工作中充分发挥老同志的优势,提升关工委组织力、创新力,不断开创学院关工委工作新篇章。

学院关工委主任、党委书记郑翔强调,老同志的丰富经验和高尚情操是学院的宝贵财富,他们在学院发展中发挥了重要作用。并鼓励动员更多退休教师参与关工委工作,推动基层“五好”关工委创建。同时,他要求结合学院特色,借鉴已有经验,发挥学生委员在推动关工委方面的作用,以“夯实平台、打造品牌、形成特色、突出实效”为目标,持续好学院“五老”工作,实现关心下一代工作的良性循环。

本次学院关工委专题会议对2024年下学期工作计划进行了周密部署,新的一学期学院将以强化关工委建设为目标,不断加强自身建设,通过建立健全长效机制,促进关工委务实发展,实现全员育人、全程育人、全方位育人,切实发挥学院关工委立德树人教育作用