当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

福州大学举办城市可持续发展国际研讨会暨中国城市科学研究会韧性城市专委会年会

发布时间:2024-07-11

7月8日至11日,由中国城市科学研究会指导,中国城市科学研究会韧性城市专业委员会、国际中国规划学会(IACP)、福州大学联合主办的城市可持续发展国际研讨会暨中国城市科学研究会韧性城市专委会年会在福州大学旗山校区晋江楼举行。福州大学副校长杨黄浩出席会议开幕式。

会议邀请了来自美国宾夕法尼亚大学、韩国首尔大学等5个国家和地区的21名外籍专家,清华大学、天津大学、华南理工大学等国内知名院校和科研机构的近140位知名专家学者参会。会议开幕式由福州大学建筑与城乡规划学院负责人主持,福州大学副校长杨黄浩教授与福州大学建筑与城乡规划学院院长沈振江教授、中国城市科学研究会沈迟副秘书长、IACP现任主席、清华大学刘志林教授、福建省住房和城乡建设厅蒋金明副厅长、福建省自然资源厅陈小辉副厅长先后致辞。

中国城市科学研究会韧性城市专委会主任委员、天津大学曾坚教授;中国城市规划学会副理事长、全国工程勘察设计大师、华中科技大学建规学院学术院长、华南理工大学孙一民教授;美国韦恩州立大学、美国ACSP现任主席Raymanj Mohamed教授;德克萨斯大学奥斯汀分校张明教授;美国宾夕法尼亚大学未来城市研究所主任、IACP理事林中杰教授等六人在大会上做主旨报告。

大会共设4个平行论坛,57名专家分别围绕“气候变化与韧性城市”、“韧性城市与空间规划”、“韧性城市与可持续发展”、“生态韧性与城市生命线”四大主题,开展主题报告与学术沙龙,深入探讨城市未来的发展路径与方法。