当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

福大建院赴党风廉政警示教育馆参观学习

发布时间:2024-06-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻党中央决策部署,扎实开展党纪学习教育,6月13日下午,福州大学建筑与城乡规划学院组织师生党员赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习。学院党委书记郑翔、执行院长罗涛、副院长林志森以及师生党员共40余人参加此次活动,一同参观学习的还有校统战部及校知联会老师。

跟随党风廉政警示教育馆讲解员的引导,全体党员同志依次参观了“全面从严治党是一场自我革命”、“持续巩固发展良好的政治生态”、“坚持以零容忍态度惩治腐败”、“历史川流不息精神代代相传”、“奋力谱写全国建设现代化国家福建篇章”等五个展厅。

展厅由“从严治党,为政清廉”、“党要管党,全面从严治党”、“政治监督、正风肃纪、反腐贪惩、深化改革”、“正风肃纪,涤荡痼疾”、“以案示警,触目惊心”、“红色传承,时代强音”、“清风廉韵,明月沐闽”等多个主题依次展开。从理论到实际,从习近平总书记在福建工作期间的理论创新和实践探索到强调“廉政建设是共产党人的历史革命”,要“坚定不移推进党的伟大自我革命”,从一段段警示文字、视频案例到王荷波、林祥谦、朱熹、王阳明等人的清廉故事,深入浅出,全方位强调党员干部要算好“人生七笔账”,以勤廉之风,养浩然正气,在实践中不断加强党性修养和道德建设,做到忠诚干净担当,为党和人民的事业贡献自己的力量。

参观结束后,全体党员共同到警示课堂观看警示教育视频,本次课堂有助于党员们尤其是年轻党员干部增强自律意识,自觉遵守党的纪律和规矩,树立良好的个人形象和党员形象。

“常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常去非分之想”,此次党纪学习教育活动是对党员干部一次深刻的思想教育和精神洗礼,对促进学院师生党员的思想道德建设具有积极意义。