当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

我院举行少数民族新生与访学生座谈会

发布时间:2023-10-15

10月14日下午14时,建筑与城乡规划学院少数民族新生代表与访学生座谈会在学院313会议室召开。学院党委书记郑翔、各年级辅导员和7名学生代表共同参加了此次座谈会。会议伊始,几位少数民族新生与来自宁夏大学、银川能源学院的访学生依次进行了自我介绍,分享了来到福州大学一个多月生活的点点滴滴。随后,老师们围绕着学生在校的学习、生活、学生家乡与福州文化生活差异等方面深入地与每一位同学进行了交流。

听取完少数民族新生以及访学生地发言之后,郑翔书记指出,学院辅导员要坚持以生为本,要努力做好服务学生工作,为学生成长成才保驾护航,同时他也鼓励各位少数民族学生与访学生在学习生活中遇到困难,及时向辅导员寻求帮助,建立畅通有序的师生沟通渠道,作为少数民族的学生,在面对不一样的学习生活环境时,要更加刻苦学习,增长才干,将来努力以优秀的成绩回报家乡,回报社会。

最后,领导老师们与少数民族新生和宁夏访学生共同合影留念,一声声快门声中回荡着领导老师们对少数民族新生与访学生殷殷的关怀与爱意,闪动的闪光灯照亮了少数民族新生与访学生热烈纯粹的感激之心。期待建院学子在未来的学习生活中绽放异彩,“有一份光,发一份热”,就如郑翔书记所说的一般,以优异的成绩回报家乡,报效祖国!