当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

我院校企合作签约及导师聘任仪式成功举行

发布时间:2023-10-29

为深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,2023年10月28日下午,福州大学建筑与城乡规划学院校企合作签约及导师聘任仪式在学院楼科报厅举行。建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、院长沈振江、副院长林志森、多所建筑规划设计院领导、学院师生代表等百余人参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,学院院长沈振江代表学院致辞。他介绍了福州大学建筑与城乡规划学院的发展历史、学院的专业建设和师资队伍情况,从学院“以人为本,科技兴院”的教育理念,强调校企合作的重要性,本次活动学院邀请多位业界知名专家和学者担任导师,帮助学生完成职业规划,学院对这些导师及所有企业合作伙伴表示诚挚感谢。随后,学院在校企领导、校友与师生代表的见证下,分别与福州市建筑设计院有限责任公司、福州市规划设计研究院集团有限公司、福建众合开发建筑设计院有限公司三家企业正式签约,成立校外实习实践基地,并由沈振江院长为合作单位授牌,为8位企业导师颁发聘书,各企业导师代表分别发言,大家纷纷表示要借助此次校企合作的契机,持续加强产学研合作,不断挖掘合作的潜力,推动教育和行业的共同发展。

校企联动,人才共育。此次校企合作签约及导师聘任,将将充分发挥双方优势,共同为行业发展贡献力量,也有助于建筑与城乡规划学院实现教育链、人才链、产业链有机地相互衔接,取得更好成效。