当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

主题教育活动:建筑与城乡规划学院分析研判博士点申报工作进展情况

发布时间:2023-05-17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,积极配合校党委第四轮巡察工作,515日上午,建筑与城乡规划学院召开教授委员会,分析研判学院“一号工程”城乡规划学一级博士点申报工作进展情况。学院党委书记郑翔出席会议并讲话,会议由执行院长罗涛主持,教授委员会全体成员参加会议。

会上,学科建设负责人汇报学院“一号工程”城乡规划学一级博士点申报工作情况。郑翔书记对博士点前期申报工作予以肯定,指出要围绕主题教育活动与校党委巡察工作,借助城乡规划专业(本科、硕士研究生)教育评估工作组入校考查契机,补短板、堵漏洞、强弱项,突破学院学科建设发展瓶颈。

罗涛院长介绍了评估组成员对学院博士点申报材料提出的意见建议,与会教授从凝练学科特色、适应学科发展趋势、回应技术进步、服务地方需求等四个方面提出具体问题,一是研究方向和特色需要进一步凝练,二是培养方案需进一步完善,三是申报氛围需要持续营造,四是校内学科资源整合力度需进一步加强。

此次会议是学院牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合学院学科建设的实际情况,坚持“以评促建,以评促改”的具体行动。下一阶段,建筑与城乡规划学院将继续以城乡规划专业一级博士点申报工作为核心,深化学科建设改革创新,构筑学科群高质量发展新格局,推动学院事业发展不断迈上新台阶。