当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 正文

新闻宣传

【访企拓岗系列报道】访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——我院持续开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-06-08

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,在实地走访了中建海峡集体、中建海峡建筑城规设计研究院之后,我院党委书记郑翔、院长罗涛、党委副书记陈德铭、副院长林志森先后走访福建省建筑设计研究院、福建省城乡规划设计研究院、福州市历史文化名城管理委员会、福建省福州大学建筑规划设计研究院有限公司、福建省闽派建筑科技有限公司、福建省福达至诚科技有限公司等企业,深入了解行业发展变化、企业用人需求以及毕业生职业发展情况,加强校企合作,促进人才培养。

在走访中,相关企事业单位负责人详细介绍了单位发展历史、核心理念、人才需求等内容,并对我学院多年来提供的人才支持表达衷心的感谢,双方围绕行业发展变化与用人需求、教改建议与产学研合作方式等开展了深入探讨,并洽谈进一步意向。

本次访企拓岗专项行动明晰了产学研合作的重要性,拓展了10余个工作岗位,创造更多实习实践机会,为提高人才竞争力与毕业生高质量就业保驾护航。