当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生宣传 >> 正文

招生宣传

福大城乡规划专业“华设杯”九校一企联合毕业设计终期答辩成功举办

发布时间:2024-06-21

      2024年6月7日,由合肥工业大学建筑与艺术学院承办,华设设计集团股份有限公司协办的2024“华设杯”九校一企联合毕业设计终期答辩在合肥工业大学成功举行,来自合肥工业大学、东南大学、福州大学、河海大学、昆明理工大学、南京林业大学、青岛理工大学、苏州大学、宿迁学院9所院校的60余名师生代表及设计企业专家参加活动。

       本次联合毕设的课题是“淮水古埠瓦埠镇千年古镇复兴综合规划”,课题围绕土地、空间、生态、产业、设施等多方面展开研究,采用科学化、定量化、数字化的规划设计方法,进行与古镇复兴相对应的各项规划及设计,以期实现传统文化和自然环境的协调共融和可持续发展。

      答辩会由合肥工业大学建筑与艺术学院副院长王薇主持。来自九所高校的团队作了精彩汇报,专家评委对此进行了全面细致精准点评,进一步推动了各校教学理念共享、思维碰撞。

      经评审,福州大学建筑与城乡规划学院雷佳宁、张新宇、张子怡、肖满橙团队的《古埠焕新,时空再叙——基于空间叙事理论的瓦埠镇历史地段更新设计》作品获二等奖,刘思雅、陈欣、谢新榕团队的《营水思源,游韧有渔——基于韧性理论的瓦埠镇保护性城市设计》作品获三等奖,获奖名单如下:

 

       最后,九所高校的教师代表纷纷表达了对合肥工业大学搭台架桥、华设设计集团股份有限公司全力协办、九校师生奋力参赛的感谢,并向即将毕业的学子们送上祝福。与会专家一致认为,本届联合毕业设计作品体现了各校学生的创新设计思维和独特设计风格,积极发挥各校学生的创造力和团队协作精神,勇于探索、敢于创新,共同完成高质量的规划设计方案。

       本次城乡规划专业联合毕业设计不仅是一种教育实践,也是一种学术合作和文化交流的方式,对于促进学生综合素质的提升、专业知识的深化和专业领域的发展都具有重要的意义。