当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生宣传 >> 正文

招生宣传

省级一流本科专业——风景园林

发布时间:2024-06-23

风景园林专业创办于2011年,省级一流专业。风景园林学是研究人类居住的户外空间环境、协调人和自然之间关系的一门复合型学科,研究内容涉及户外自然和人工境域,是综合考虑气候、地形、水系、植物、场地容积、视景、交通、构筑物和居所等因素在内的景观区域的规划、设计、建设、保护和管理。

本专业属于多学科交叉的综合性学科,与建筑学、城乡规划拥有共同的专业基础平台(一、二年级课程相同)。面向国土空间规划、自然人文资源保护利用及人居环境空间建设等国家战略方向,是研究景观空间环境规划设计、建设与管理的综合性学科,涉及人文、环境、生态、技术、艺术和社会科学等领域。风景园林专业将纵向的“设计训练”体系与横向的“专业基础理论”学习体系、全面的“创新实践”平台有机结合,构建“理论+设计+实践”的培养体系与特色。本专业要求有初步美术基础和艺术兴趣。学制五年。