当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生宣传 >> 正文

招生宣传

【建院活动】福大建院举办“歌咏盛世·曲颂华章”班班有歌声合唱比赛

发布时间:2024-05-26

时代华章,盛世唱响。为庆祝新中国成立七十五周年的到来,增强学生的班级荣誉感和爱国情怀,由福州大学建筑与城乡规划学院举办的 “歌咏盛世·曲颂华章” 第十一届班班有歌声合唱比赛于2024年5月25日在图书馆博学厅拉开帷幕。

歌声嘹亮,青春飞扬。“班班有歌声”合唱比赛,是建筑与城乡规划学院的一项传统活动,也是一场以班级为单位,展示同学们团结协作、积极向上精神风貌的盛会。在这个舞台上,

不仅见证了一届又一届建院学子的成长,也增强了同学们的班级荣誉感,增强了友谊,促进了师生间的互相了解,丰富了课余文化生活,提高了艺术素养。

undefined


校机关党委书记林林老师,校关工委副主任许亚明老师,学院关工委常务副主任陈德铭老师,校对外合作与交流处副处长胡培杰老师,人文学院音乐学博士、副教授、硕士生导师,省妇联兼职副部长,中国音乐家协会会员王晓宁老师,学院工会主席彭琳老师作为评委嘉宾出席了本次活动。此外,建筑与城乡规划学院党委书记郑翔老师,学院副院长林志森老师,各年级辅导员等领导和老师们也出席了本次活动。

首先,福州大学OND街舞社以活力四射的街舞《Where isthe Love》拉开了比赛的帷幕,为现场参赛班级助威。以音符编织希望,用旋律书写辉煌,以歌声传递力量,用激情点燃梦想。大一至大四以及研一共22个班级统一着装、依次上台表演。比赛现场精彩纷呈,掌声阵阵,我们可以从歌声中听到青春的节奏、感受到青春的活力,现场团结的力量感染着在场的每一个人,生动展现了同学们对青春的美好憧憬。本次比赛同学们不仅赛出了成绩,赛出了班级精神风貌,更是共同奏响盛世华章的恢弘乐章!

比赛的最后,人文学院音乐学系王晓宁老师为比赛做了精彩的点评,他说到:“很高兴今年的班班有歌声呈现出了更多样的形式,每支队伍在作品选择、演唱和表演形式上都有着各自创新点。指挥、乐器和同学们之间配合默契,走台的表演更是让人耳目一新。这一切都展现出同学们的用心,让我们有机会欣赏这一场视听盛宴。”王老师也表明了他对下一届“班班有歌声”的期待和憧憬。

接下来让我们一起来欣赏一下获奖作品:

一等奖

《“闪耀+像你这样的朋友”》串烧

2022级风景园林班级的同学们团结向上,充满青春的活泼与朝气,怀揣梦想和希望,用精彩绝伦的表演谱写出了一曲闪烁着奇异光芒与彩虹般色彩的青春之歌。丰富多彩的表演和别出心裁的舞台设计给我们带来了许多惊喜,大荧幕上滚动的班级回忆更是令人动容。配合歌曲精彩的献唱,获得评委嘉宾的一致好评,最终取得一等奖。

二等奖

《鹿be free》

2021级风景园林班级的同学们朝气蓬勃,释放青春的光彩,用天籁般的声音带领我们踏进林中雾里,寻找生命律动的轨迹,聆听每一声心跳。他们坚信无论多渺小也要去奔跑,心中涌动热情的海,勇敢又自由,低调又张扬,把每个明天都当做一次冒险,最终会看见星空熠熠闪耀。

《逆光》

2020级城乡规划一班的同学以饱满的精神面貌谱写了他们最美的歌。他们逆光而来,向阳而生,爱存在的地方一直就在每个人身旁。丰富的舞台语言、优美的歌声与充满感染力的呈现使舞台仿佛坠落点点星光,指引我们每个人前进的方向,实现自己的梦想。

《大家一起喜羊羊+开心往前飞》

2023级城乡规划二班的“小羊”与“超人”们用最活泼可爱的面貌唱响了他们来到建院的“第一唱”,欢乐的表演形式和有趣的互动都让他们的表现十分出彩,也感染了现场的观众,使观众的思绪不住向美好的童年飞奔而去,温情脉脉间会心一笑。

三等奖

《爱》

2021级城乡规划一班的同学们精心设计舞台呈现,把青春连成串,活力美好的笑容的洋溢在每个人的面庞与心中。他们心中装着万千美好,脚下踩着坚毅步伐迈向幸福的未来,勇于高飞、不惧汹涌。希望跨过未来的山和大海,还能依旧记得自己的福大之路。

《想把我唱给你听》

2021级建筑一班的同学用炙热的感情怀念岁月、留恋岁月,优美的歌声仿佛在诉说年少如花的情怀,装点了岁月的枝桠,浓浓的校园情谊让在场观众纷纷动容,动听的歌旋律也深深

感染了观众。

《微微》

2021级城乡规划二班的同学们选择了这一首动听的歌曲进行演唱,呈现出来的是与众不同的视听效果。悠扬的歌声和独特的音频设计,还有同学们充满感染力的表演,都给我们带来了一场完美的视听盛宴。

《紫荆花盛开》

百年栉风沐雨,信仰矢志不渝。2022级建筑二班的同学们用一曲“紫荆花盛开”唱出了爱国梦想。抒情昂扬的歌声唱出了多少人的心声。新时代新征程上,星星之火已经燃起,曙光就在眼前。让我们一起砥砺前行,共筑强国梦想!

《让我留在你身边》

生命中所有的路口,绝不是尽头。梦想的永无止境,陪伴是最美丽的初心。2022级城乡规划一班的同学们唱出了不畏纷扰是非的勇气与毅力,用丰富的舞台展现出了时代青年该有的丰沛情感与相互勉励奋进的精神。

班班有歌,声入人心。至此,建筑与城乡规划学院第十一届“歌咏盛世·曲颂华章”班班有歌声合唱比赛圆满落幕。歌咏盛世,曲颂华章,“班班有歌声”合唱比赛的成功举办,不仅充分展现了建院学子青春活力的精神风貌,蓬勃朝气和团结一致的班级凝聚力,同时也丰富了广大同学的课余文化生活,加深了同学们对青春的解读和对祖国的热爱。这是一场无与伦比的试听盛宴,亦是一场注入了能量的同频共振。这里有青春、有梦想、有故事、有精彩,也让我们一起期待明年的“班班有歌声”合唱比赛!