当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 招生宣传 >> 正文

招生宣传

【建院活动】福大建院隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-21

6月19日上午,福州大学建筑与城乡规划学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆明德厅隆重举行,学院学术委员会主任、清华大学尹稚教授、学院党委书记郑翔研究员、院长沈振江教授,执行院长罗涛教授、副院长林志森等领导和老师、全体本科、硕士毕业生及部分毕业生家长出席了此次毕业典礼。

第一篇章:毕业典礼

伴随庄严国歌响起,毕业典礼正式拉开序幕。随后,副院长林志森教授宣读福州大学2024届优秀毕业生表彰决定和福州大学优秀毕业设计名单,党委书记郑翔研究员为优秀毕业生们颁发证书,执行院长罗涛教授为获得优秀毕业设计的毕业生颁发奖牌。

本科毕业生代表、考入东南大学的陈欣同学的发言表达了对学院、老师和家长的感恩,并祝愿同学们不论身在何方,都拥有坦然面对挫折的坚韧,和敢于从头再来的勇气。

硕士毕业生代表何茜倩同学回忆了在建筑与城乡规划学院三年研究生求学的时光和研究生生活给自身带来的成长,并对母校、老师和同学们予以真诚的祝福。

教师代表朱力教授对2024届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺与真挚祝福,并鼓励各位毕业生,在未来的征程上,务必要坚持持续学习和不断进步。愿毕业生们怀揣梦想,脚踏实地地走过每一天。

清华大学尹稚教授寄语全体毕业生:修身正己,端思明义;苏世独立,横而不流;拼搏实干,贡献社会。希望同学们不忘初心,以积极乐观的心态去迎接未知的一切,保持对生活的热忱,一生温暖纯良。

建筑与城乡规划学院院长沈振江教授代表学院对顺利完成学业的同学们表示热烈祝贺,并嘱咐毕业生:在志存高远的同时,保持脚踏实地的态度,不断追求个人的梦想和目标,注重实际,稳步前行。

篇章:毕业礼赞

学院为毕业生精心编排节目,《给毕业班的散文诗》声声入耳、扣人心弦,是岁月的低语、青春的赞歌。《小美满》乐观积极、充满希望,饱含盎然生机、美好憧憬。

表演结束后,全体毕业生庄严宣誓,铿锵有力,这是对未来的承诺、对梦想的坚守。带着青春的激情和力量,毕业生们与学院彭琳老师、马非老师一起合唱歌曲《夜空中最亮的星》,祝愿大家在未来的日子里熠熠生辉,闪闪发光。


篇章:学位授予仪式

学位授予仪式上,尹稚教授,沈振江教授和罗涛教授分别为硕士毕业生、本科毕业生行拨穗礼,颁发学位证书,并与毕业生合影留念。

毕业生初心不改、一往无前,坚守正道、与光同行,恣意生长、自由热烈。

“愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。”