当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:我院举办教学研讨会

发布时间:2023-08-09

为进一步推动主题教育活动落实落细,进一步深化建筑学专业教育改革,充分认识并把握建筑学教育的发展趋势。202388日下午,我院在学院213会议室召开学院教学研讨会。

会议特别邀请了天津大学原党委书记张玉坤教授、建筑系副系主任贡小雷副教授参与此次研讨会,会议由福州大学建筑与城乡规划学院林志森副院长主持,学院党委郑翔书记、陈德铭副书记、建筑系各年级组组长及部分年轻教师代表参会。

会上,张玉坤教授和贡小雷副教授分别以自身的教学实践分享了先进的授课经验,包括当前建筑强校的改革思路、围绕设计任务书的建筑策划综合能力培养,以及建筑学相关领域领军人才的培养体系。随后,学院教师就教学过程中的具体问题在会上展开热烈讨论,涵盖了专业教育与通识教育的选择、本硕贯通培养方案、产学研深度融合、资源共享课程平台、校企合作设计基础教学、教学成果奖与一流课程申请、互联网+与创新创业项目等内容。最后,郑翔书记代表学院对张玉坤教授和贡小雷副教授的交流分享表示衷心感谢。他表示,张教授和贡副教授均为有深厚教学经验的良师,两位教授的分享和交流有助于学院检视各项教学教研工作中存在的短板和不足,学院将结合正在进行的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,认真总结此次会议成果,深入查摆学院教学工作中各项不足,以更务实的作风、更强的使命感和责任心来改进和提升学院的各项教学工作。

本次会议的召开将有力推动学院在面向高等教育发展新形势新要求时,更加重视建筑学专业建设,以更高境界、全新视角、开放思维来定位教学目标,以更积极的姿态参与竞争,不断强化办学特色,为学校“双一流”建设和福建区域经济社会的发展作出新的贡献。