当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育:我院教授团队赴福建漳州城投集团开展产学研用蹲点对接活动

发布时间:2023-08-17

815日下午,学院党委书记郑翔、福州大学建筑规划设计研究院院长李苗裔带领学院教授团队一行10人,赴福建漳州城投集团开展产学研用蹲点对接活动。城投集团总工程师林美凤、总经理助理陈林杰等相关人员参加了活动。

活动期间,我院教授团队参观了城投集团党建宣传教育基地,观看集团宣传片,深入了解了城投集团的发展理念和历史沿革,对集团的党建工作、企业发展所取得的成绩给予了肯定。随后,双方在会议室召开座谈会。

座谈会上,林美凤总工程师对福州大学教授团队一行的到来表示热烈欢迎,希望教授团队的来访能碰撞出智慧的火花,解决项目建设实际问题。郑翔书记对城投集团的热情欢迎表示了感谢,认为组建教授团队赴地方企业进行产学研用交流活动,是学院学习习近平新时代社会主义思想主题教育走深走实的具体体现,能够不断深化校企、校地合作,服务地方经济社会发展, 有效增强了科研成果转化和科技服务能力,架起了高校与企业的桥梁,推动了政校行企协同创新,促进高校科技成果就地交易、就地转化、就地应用。

座谈会上,城投集团建工、设计等两家权属企业分别介绍了装配式智能建造工艺和楼宇智能化建设中遇到的难点和问题,教授团队就提出的问题分别进行了分析和解答,并就学院人才培养、科研平台建设、重点研究领域等方面进行了介绍。

本次互动交流是双方合作的良好开端,双方将通过产学研用合作,优势互补,全力促进技术成果转化和科研项目扎根落地,共同助推校企实现高质量创新发展。