当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:林志森副院长为党员上专题党课

发布时间:2023-06-28

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要论述,627日下午,建筑与城乡规划学院副院长林志森教授以“从文化自觉到文化自信”为主题讲授专题党课。学院理论学习中心组成员、纪委委员、机关党支部党员、建筑系教工党支部党员在213会议室一起聆听了党课。

林志森副院长从习近平总书记在福建工作期间提出的“四个一”机制,为切入点,讲述了厦门鼓浪屿、福州三坊七巷、永定南靖土楼古建筑保护和申报世界文化遗产等鲜活的历史文化遗产保护案例,充分阐释了习近平总书记对文物和文化遗产保护工作的高度重视,他不仅提出了许多前瞻性的思想和观点,并且推动了一系列保护文化遗产的开创性实践,为延续福建文化的“根”与“魂”奠定了坚实的基础,也给福建人民留下了宝贵的精神财富。

最后林志森副院长号召我们要充分认识到中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,加强文化自觉,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,坚定文化自信,向世界讲好中国故事,传播好中国声音。

在随后的交流学习会上,与会成员分别结合自身岗位和工作实际,就学习习近平总书记在历史文化遗产保护、传承、利用方面重要论述的心得体会进行了交流发言。