当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育:我院党委主题教育读书班暨理论学习中心组举行集中学习交流研讨

发布时间:2023-06-21

620日下午,建筑与城乡规划学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院党委班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会于学院213会议室召开。学院理论学习中心组成员、纪委委员、教工支部书记参与会议。

会议伊始,学院党委陈德铭副书记领学二十届中央纪委二次全会、福建省纪委十一届三次全会、2023年教育系统全面从严治党工作会议精神及福州大学2023年全面从严治党工作会议暨校纪委七届六次全会相关会议材料,陈德铭副书记从全面从严治党理念形成过程,从严治党理论内核,从严治党特征,持之以恒的推进从严治党向纵深发展等四个方面阐释学习体会。从严治党要持之以恒向纵深发展,一是要坚持和加强党中央全面领导,二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,三是要完善党的自我革命制度规范体系。四是要加强党组织政治功能和组织功能,五是要坚持以严的基调正风肃纪,六是要坚持打赢反腐败斗争的攻坚战和持久战。

随后,读书班成员分别结合自身岗位和工作实际,就学习全面从严治党有关材料及62日习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话心得体会进行了交流发言。