当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育:我院党委主题教育读书班暨理论学习中心组举行集中学习交流研讨

发布时间:2023-06-15

615日下午,建筑与城乡规划学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院党委班子读书班暨党委理论学习中心组专题学习会于学院213会议室召开。学院理论学习中心组成员、纪委委员、教工支部书记参与会议。

学院党委郑翔书记主持会议并领学习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,关于宗教工作的重要论述等学习内容。郑翔书记指出,要充分认识民族工作和宗教工作的重要性。民族工作事关祖国统一和边疆巩固,民族团结社会稳定,国家长治久安和中华民族伟大复兴。宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,党的执政基础巩固,民族团结和社会安定,是党治国理政必须做好的重大工作。要做好新时代党的民族和宗教工作,我们必须坚持独立自主、依法管理的民族和宗教工作原则,正确把握当前和长远的关系、治标和治本的关系、对抗性和非对抗性的关系、抵御渗透和对外交往的关系、宗教信仰和意识形态斗争的关系,要牢固树立民族共同体意识。

随后,读书班成员分别结合自身岗位和工作实际,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,及习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃等的心得体会进行了交流发言。