当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:我院开展毕业生党员离校前主题党课

发布时间:2023-06-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好的引导毕业生党员离校后继续坚定理想信念,发挥先锋模范作用,6月15日下午,建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭以“让党性之光,在人生奋进中闪耀”为主题,为全院毕业生党员上了一堂生动的离校前主题党课。

毕业生党员主题党课现场

在党课上,陈德铭副书记首先带领毕业生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会其科学体系、精髓要义和实践要求,并围绕理论、政党和党员的党性三方面讲解了党性修养,叮嘱毕业生党员们要学习并养成“无中生有”的创新精神、“敢拼爱赢”的担当精神以及“仁者爱人”的格局情怀。接着,他结合邓稼先、谷文昌等榜样力量以及福州大学张孤梅、卢嘉锡、魏可镁等优秀同志为代表的“三种精神”,勉励党员们学习榜样力量,擦亮党性底色,努力做到“五个度”:思想有高度、内心有温度、为人有厚度、处事有深度和创业有力度。最后,陈德铭副书记以不忘初心牢记使命结尾,并全体毕业生党员送上了毕业祝福。在党课结束前,全体参会党员还面对党旗,重温了入党誓词。

毕业生党员重温入党誓词

本次毕业生党员党课重点突出、论述透彻、案例经典,既有政治思想高度,又有理论深度和实践厚度,有助于进一步强化毕业生党员的身份意识和责任意识,坚定理想信念的思想自觉,激发担当作为的行动自觉,以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程。