当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:我院召开就业工作推进专题会议

发布时间:2023-06-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地落实教育部“百日冲刺”活动和学校毕业生就业工作决策部署,加快推进我院2023届毕业生就业工作,6月6日下午,建筑与城乡规划学院在213会议室召开就业工作推进专题会议,党政领导班子成员、各系主任和毕业班辅导员参加了会议。

学院党委副书记陈德铭通报了学院2023届毕业生目前就业工作总体情况,分析了当前就业促进方面面临的问题,并梳理了近期的工作重点,并针对不同专业的具体特点和问题对今后的就业推动工作提出了具体的意见和建议,要求本科各系和研究生导师进一步关心学生就业工作,抢抓最后的关键期和冲刺期,团结一致完成2023届毕业生就业工作。

最后,学院党委书记郑翔指出,近几年受到疫情影响,建筑行业面临新形势和新挑战,学院要充分认识2023届毕业生就业工作的重要性和紧迫性,强化责任担当。希望各系紧盯当前工作与关键目标的差距,锚定目标促就业,要建立就业工作台账,各系要通过召开未就业学生座谈会有针对性地引导学生就业;要进一步关注重点群体,掌握学生思想动态、择业诉求和实际困难,提供个性化的就业指导和帮扶;要严守工作纪律,确保就业统计数据真实可靠。

就业工作推进专题会现场