当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:我院党委主题教育读书班举行第三次集中学习交流研讨

发布时间:2023-06-07

66日下午,建筑与城乡规划学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院党委班子读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会于学院213会议室召开。学院理论学习中心组成员、各系室主任、教工支部书记参与会议。

会议伊始,学院党委书记郑翔领学浙江“千万工程”经验案例及习近平总书记517日在陕西听取汇报时重要讲话精神。郑翔书记指出,浙江省“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,体现了习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展的高度重视,学习运用“千万工程”经验,着力推动发展方式绿色低碳转型,提升生态文明建设水平,是加快城乡融合发展步伐的重要举措、是继续推动美丽中国建设的内在要求、是全面推进乡村振兴的重要保障,对于实现中国式现代化具有特殊重要意义。郑翔书记指出,学院各系室要结合专业特色,发挥专业优势,将“千万工程”经验案例蕴含的理念方法和经验转化为解决问题,促进工作的实践行动,将科研成果融入乡村振兴、脱贫攻坚的实践工作当中,为福建省各地区推动生态文明引导下的乡村振兴战略提供切实可靠的科技保障。

随后,读书班成员分别结合自身岗位和工作实际,就学习浙江“千万工程”经验案例和习近平总书记517日在陕西重要讲话的心得体会进行了交流发言。