当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育:我院与福州市规划设计研究院集团国土空间规划设计院举行校企合作座谈会

发布时间:2023-05-19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,大兴调查研究之风,积极配合校党委第四轮巡察工作,进一步推进校企合作向深层次发展,找到一些薄弱环节,解决一些难点问题,提高建筑学、城乡规划专业、风景园林专业办学水平和科研转化能力,518日下午,建筑与城乡规划学院与福州市规划设计研究院集团国土空间规划设计院在学院213会议室就校企合作和人才培养等事项举行座谈交流会。学院书记郑翔、执行院长罗涛及相关专业教师,福州市规划设计研究院集团国土空间规划设计院院长林兆楼、副院长刘军华、总规划师李科昌等设计院代表出席了本次座谈会。

座谈会上,设计院代表阐述了现阶段行业发展态势及社会经济发展需求,与学院教师就意向合作课题的来源、应用渠道、合作方式进行了深入交流。罗涛院长提出,设计院在规划实践方面的思考发人深省。校企合作应围绕共同愿景,探索合作机制、谋划合作模式、推动团队建设,实现合作共赢。郑翔书记指出,本次座谈会内容深刻,为补足近期党委巡察和城乡规划专业评估中指出的专业建设薄弱环节提供了可行路径,应进一步发挥高校在人才培养、科学研究和服务社会方面的功能,并表达了对多渠道推动校企合作与联合科研实践的深切期盼。

本次会议中,与会成员广泛交流、深入探讨,明确了合作方向,增进了学术共识,为实现国土空间规划领域校企深度融合,提高人才培养质量提供了积极助力。