当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育:我院举行纪念五四运动104周年暨表彰大会

发布时间:2023-05-16

为深入学习党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬五四爱国主义精神,引领学院青年学生崇尚先进、学习先进、争当先进,511日下午,福州大学建筑与城乡规划学院纪念五四运动104周年暨表彰大会在学院科报厅举行。学院党委书记郑翔、执行院长罗涛、党委副书记陈德铭、副院长林志森、各年级辅导员和受表彰的学生代表参加了本次活动,大会由学院团委书记庄琪主持。

参会师生齐唱国歌

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生共同起立齐唱国歌。会议伊始,2021级城乡规划1班团支书王斯佳同学为师生带来了主题为“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”的微团课。王斯佳同学在团课中回顾了党百余年发展进程中,不同时代的青年们凝心聚力不断奋斗、振兴神州大地、造就时代辉煌的故事;同时,结合福州大学“三种精神”和校训阐述新时代的福大人该如何谱写绚丽的青春篇章。随后,执行院长罗涛宣读了表彰决定,学院领导为获得福州大学校十佳大学生、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀共青团干部、校优秀共青团等荣誉获得学生代表颁奖。

学院领导为获奖学生代表颁奖

颁奖结束后,学生代表校十佳大学生毕倩茹发言,她首先对学院的培养和领导老师的教导表示感谢。而后结合自身经历,追忆往昔,展望前景,谈过去的机遇与挑战,谈收获的友情与成长。最后指出同学们作为新时代青年,仍需努力做到胸怀理想,不忘初心,学以致用,以真才实学报效国家、服务社会。活动最后,郑翔书记发表总结讲话,他对获奖集体与个人表示热烈祝贺的同时也对一年来学院团学工作取得的成就予以充分肯定。并对同学们提出四点希望:一是要有理想,做有信仰之光的建院人;二是要敢担当,做有实干之力的建院人;三是要能吃苦,做有坚忍之劲的建院人;四是要肯奋斗,做有踔厉之姿的建院人。

学院党委郑翔书记讲话

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。此次建筑与城乡规划学院纪念五四运动104周年暨表彰大会彰显了我院优秀青年大学生的榜样力量,希望广大建院学子主动参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉地用当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义武装头脑、指导学习、成就人生,在实现中国梦的伟大征程中,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

五四表彰大会师生合影