网址首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式 2021-06-18

2021-06-18

来源信息:

6月17日上午,福州大学建筑与城乡规划学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在法学院模拟法庭隆重举行,共祝毕业生们意气风发奔前程,豪情壮志筑梦想。

在典礼开始前,毕业生们从宿舍区坐上了开往典礼现场的小白,踏上充满仪式感的校园巡游之旅,重温生活五年的熟悉校园,一时感慨良多。到达现场后,踏着红毯,大家款款走向签名墙,留下自己在校园里最后的回忆。

10时,毕业典礼在四位老师和四位毕业生的歌曲《再见》和《放心去飞》的快闪中拉开帷幕。清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长、清华大学生态规划和绿色建筑教育部重点实验室主任、中国城市规划学会副理事长、清华大学建筑学院博士生导师、福州大学建筑与城乡规划学院学术委员会主任 尹稚教授;福州大学人事处处长,建筑与城乡规划学院学位委员会主任 陈小辉教授;建筑与城乡规划学院党委书记 郑翔研究员、建筑与城乡规划学院执行院长 罗涛教授、建筑与城乡规划学院副院长 林志森教授、建筑与城乡规划学院党委委员、院长助理赵立珍副教授、建筑与城乡规划学院院长助理杨建华副教授,各系教师、辅导员和2021届全体毕业生及家长代表齐聚一堂,共同见证这激动而难忘的时刻,学院党委副书记陈德铭主持了会议。

全体齐唱国歌后,林志森副院长宣读了福州大学建筑与城乡规划学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定;随后,学院领导和嘉宾为他们颁发了荣誉证书。

毕业生代表罗宏杰同学发表演讲,为众学子们感谢母校提供的优越学习环境和展现自我的平台,感谢领导和老师的谆谆教诲,感谢辅导员们的温柔以待,并祝愿学弟学妹们学业有成。

亲情如海、恩情如山,大爱无痕。在成长的过程中,是父母们以厚重如山、宽广如海的爱,为我们插上隐形的翅膀。城乡规划专业沈溢同学的父亲沈固贤先生作为毕业生家长代表发言,感谢学院对子女的培养,并祝福学院成果丰硕、英才辈出、再创辉煌。

清华大学尹稚教授致辞,他用高超的专业素养表达了对2021届毕业生的深切祝福,并希望毕业生们能够不断提升自己的内驱力,保持前进的动力,保有沉潜的耐力,坚守信念,心怀梦想,在困难中奋起,在挑战中超越。

执行院长罗涛教授发表了饱含深情的致辞,代表全院师生向毕业生表达了真诚的祝贺和美好的祝愿,祝福毕业生们在接下来的道路上走得踏实,走出精彩。

随后,尹稚教授为学院赠送书法作品,郑翔书记上台接受捐赠并感谢尹稚教授长期以来对学院发展的关心和指导。

在毕业生宣誓环节,在研究生刘嘉敏的领誓下,全体毕业生铿锵有力的宣誓声响彻会场!

“扶正流苏”仪式上,尹稚教授为毕业生拨正流苏,握手祝福,代表学院表达对毕业生们的肯定与衷心的祝福,饱含着老一辈知识分子对祖国未来栋梁们的期冀之情。

最后,随着《唱支山歌给党听》的旋律响起,毕业生们全体起立,合唱歌曲,将对党、对祖国的祝福,融入我们对美好人生的追求之中,学位授予仪式至此圆满结束。

山高水长,后会有期。无论你奔向多远的天地,福州大学建筑与城乡规划学院永远是你们的家,你们永远是母校的骄傲。祝全体毕业生海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,乘风破浪,前程似锦,幸福平安!

闽ICP备05005463号