福大建院举办秋季骨干培训之“青春闽韵,共话成长”学习交流会

发布时间:2024-10-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年人才,坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,深入贯彻学习党的二十届三中全会精神、党的二十大精神以及团十九大精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年学生一以贯之的期望和要求,2024年10月10日,建筑与城乡规划学院在一楼科报厅举办“青春闽韵,共话成长”学习交流会。学院学生会、研究生会学生干部共同参加本次会议。

会议伊始,祝乐乐同学作为领学人与大家共同学习了《习近平与大学生朋友们》,本书是习近平总书记对青年学生关心关爱的真实记录,书中的每一次交流都体现了总书记对青年一代的殷切期望。学习这本书对于引导青年学生坚定理想信念、提升综合素质、积极参与社会实践具有重要意义。

随后,与会成员围绕“青年如何书写青春华章”这一主题,展开了热烈而深入的讨论。大家一致认为,作为新时代的青年学生,应该积极响应习近平总书记的号召,扎实学好专业知识,不断提升综合素质,以实际行动展现新时代青年的风采和担当。

通过此次学习交流,与会学生们更加深刻地理解了总书记对青年学生的殷切期望和嘱托,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。