福大建院举办秋季骨干培训之“改革进行时,学生会新风貌”学习交流会

发布时间:2024-10-11

为深入学习贯彻团中央、全国学联《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》等文件精神以及福建省学联工作的要求,强化学生会、研究生会的桥梁作用,福州大学建筑与城乡规划学院于2024年10月10日在学院一楼科报厅举办了“改革进行时,学生会新风貌”学习交流会。学院学生会与研究生会的骨干成员悉数到场,旨在共同探索如何更有效地服务广大同学,推动学生会、研会工作的创新与发展。

会议伊始,祝乐乐同学带领大家共同学习相关文件的精髓与要义,明晰学生会、研究生会改革的重要内容。

在随后的分组讨论环节中,与会成员们畅所欲言,纷纷提出自己的想法,如加强内部培训以提升成员的专业能力,利用现代信息技术手段建立更高效的沟通机制等等。在未来的学生工作中,这些好点子将转化为实际的行动,推动学生会、研会工作持续进步。

本次学习交流会充分展现了学生干部勇于创新的精神风貌。未来,我院学生会将继续秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,不断探索和实践,致力于打造一个更加高效、充满活力的学生组织,以实际行动回应师生的期待,为构建和谐校园、培养优秀人才做出更大的贡献。