福大建院举办秋季骨干培训之“领航新时代,思政新篇章”学习交流会

发布时间:2024-10-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年人才,坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,学习党的二十大精神、党的二十届三中全会精神以及团十九大精神,2024年10月10日,福州大学建筑与城乡规划学院学生会、研究生会于学院报告厅开展了以“领航新时代,思政新篇章”为主题的学习交流会。

会议伊始,祝乐乐同学播放视频激发大家学习兴趣,继而带领大家共同学习和领会《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词,共青团中央、教育部印发的《关于共建高校"大思政"体系推动高校共青团工作高质量发展的实施意见》等重要会议及文件的精神。 随后,祝乐乐同学带头分享学习感悟,他提到,在这次学习中,他对青年责任和担当有了更深的理解。与会学生干部也纷纷表示,在未来将把更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去,将牢记党的宗旨和使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次学习交流会激发了大家以青年学生的身份投身新时代中国特色社会主义事业的热情和动力。青年强则国家强,广大青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。