福大建院举办秋季学生骨干培训之权益座谈会

发布时间:2024-10-10

聚焦同学关切,倾听同学心声。为贯彻团中央、全国学联精神,落实校学生会工作部署,进一步提升我院学生骨干的责任意识、服务意识与创新意识,推动权益保障工作的持续高效开展,积极跟进同学们的需求和反馈,2024年10月9日晚,校学生会成员、校权益部成员与我院学生骨干在学院213会议室齐聚一堂,进行秋季学生骨干培训——权益座谈会。

首先,校学生会权益部的黄滢芳进行了校权益工作的分享。她详细地介绍了校权益口五个部分的主要的日常工作:权益问题收集、分类整理权益问题、部处拜访、制作权益海报、品牌活动,确保每位骨干都能深刻理解校权益口的日常工作和运作方式。此外,她还介绍了校园日常生活中反馈权益问题和报修的渠道。并结合日常生活说明了涉及学生权益的行为,使学生骨干更好地了解权益相关知识,在日常的学习生活更好地为同学服务。

随后,我院学生会主席团成员陈飞扬进行了优秀校园提案分享,内容为“关于改进福州大学生活区垃圾处理的提案”。她从选题背景及意义、提出问题、解决问题三个方面分享了提案的具体内容。以此为例使骨干们更加了解校园提案的内容,提高骨干的提案写作能和参与校园提案的积极性。

最后,校学生会主席团成员黄山松进行了提案写作经验分享。他从提案写作的三大板块出发,深入浅出地阐述了如何撰写出科学合理的提案。并针对同学进行提案写作时较常见的不足,例如思路不够清晰、预算不够合理等问题提出意见与解决方案。

本次权益座谈会主要在专业技能、思想修养等方面进行了主要的学习,进一步明确了团学组织的具体工作目标,使学生骨干对自身的工作职责有了更深刻的理解,也对如何更好地服务同学群体有了全新的认识,提升了骨干的服务意识和责任意识。通过此次座谈会,希望骨干们更加积极地投入团学组织工作中,为同学提供更优质的服务,促进校园文化的进一步发展。