福大建院学子在校文化艺术节上再创佳绩

发布时间:2024-06-25

2024年4至6月,福州大学第三十七届学生文化艺术节顺利开展并圆满落下帷幕。本次艺术节以“星火接力 青春筑梦”为主题,分为艺术赛事、艺术作品、艺术实践工作坊活动立项、社团立项活动四大类。

我院学生积极参与并共同努力,在各项活动中都取得优异成绩。最终,我院荣获本届校文化艺术节团体总分第一名!

01  艺术赛事  荣获佳绩

主持人大赛

2024年4月28日,校文化艺术节主持人大赛正式开幕。我院选手与其他学院三名选手一起,进行了长达两周的刻苦排练,用一篇回忆多难兴邦的岁月的《五四传承·青春筑梦》团体朗诵,在舞台上展现出青年蓬勃的精气神,饱受评委好评;在第二环节的个人即兴论述中,我院选手神思敏捷,口齿清晰地用精彩的表现夺取了高分,不仅精准描述出关键词的含义,也体现了大学生心系家国的精神面貌。

此次比赛活动不仅深化了学院之间的互动,也提高了主持队伍的能力水平,展示了我院主持的风采。

吉他弹唱大赛 —— 二等奖

2024年5月12日晚,校文化艺术节吉他弹唱大赛在明德厅举行。我院乐手和歌手队凭借出色的表现,以94.64分的高分荣获团体总分二等奖,再次书写了学院在艺术领域的辉煌篇章。

成功背后,是学院同学们不懈的努力与汗水。在比赛筹备过程中,每个人以积极向上,精益求精的态度参与排练,共同追求歌曲与舞台的完美,打造了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

舞台上,学院学生乐队与歌手用一曲《New Amani Boy》传递对音乐的热爱与激情,通过默契的团队配合征服了现场观众,展现建院学子的青春活力与青年风采,赢得了全场的热烈掌声。

舞蹈大赛 —— 二等奖

2024年5月26日,校文化艺术节舞蹈大赛在福州大学生文化艺术中心隆重举行。建筑与城乡规划学院和人文社会科学学院的合作舞蹈剧目《马兰花魂》,用舞蹈刻画了邓稼先等老一辈科技工作者为了建设祖国扎根基地默默奉献的伟大事迹,弘扬了无私奉献、砥砺奋斗的科研精神,为观众带来了一场视觉盛宴。在本次大赛中斩获第二名的佳绩,获得二等奖。

在排练过程中,团队成员们展现了极高的专业素养和团队合作精神。在老师和学姐们的专业指导和大力支持下,他们互相帮助,共同进步,克服诸多困难。正是这些努力,让他们在比赛中脱颖而出,赢得了观众和评委的一致好评。我们相信,在未来的日子里,舞蹈队的同学们一定能够继续带着这份毅力发光发热,在舞蹈乃至其他方面取得更大成就!

02  艺术作品  载誉而归

在本次校文化艺术节的艺术作品项目中,建院学子踊跃参与绘画、设计、摄影、书法、微电影作品的创作,多个作品在最终评选中获得了优秀的成绩!

绘画作品 二等奖

《送果品小郎惊叵测(孙温版)临摹》 郑晨雨

设计作品 二等奖

《何其有幸,生于华夏》陈飞扬

绘画作品 三等奖

《都市花园》张菱桐

设计作品 三等奖

《渡江》陈锦怡

设计作品 三等奖

《挺膺担当》张羽晴

03  艺术实践工作坊

本次艺术节的艺术实践工作坊项目中,我院共投稿三份优秀作品,分别展示了“非正式学习空间改造计划”、“肌理维育视角下的白沙村发展规划”和“关于闽侯县侯官村文旅型乡村改造提升的提案”,最终获得优异成绩。

《建筑与城乡规划学院非正式学习空间改造计划》  郑晨雨、陈宇欣

《潮倚白沙厝,岚起山海图——肌理维育视角下的白沙村发展规划》  林煜珏、陈淑雅、韦菲、王传频、詹婷霞、魏聿祯

《关于闽侯县侯官村文旅型乡村改造提升的提案》  王斯佳、林可馨、蔡安琪、邢依明

04  社团立项  出类拔萃

龙舟协会

福州大学学生龙舟协会于2024年5月14日举行“逐梦龙舟赛,醉美奋楫湖”龙舟体验活动,让老师和同学们切身体会龙舟运动,提升对传统文化的认识,以此丰富同学们的课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。

龙舟体验活动现场照片

OND街舞协会

为了庆祝福州大学OND街舞协会成立二周年,同时展示社团青春活力的精神面貌和宣传多元的街舞文化,在OND街舞社团在第二届周年庆表演活动中以节目表演的形式展示了一年中社员的学习成果,让观众感受到视听盛宴。

OND街舞协会周年庆表演活动照片

本届校文化艺术节在掌声中完美落幕。除团体总分外,我院还获得优秀组织奖、各项目优秀作品奖等奖项。比赛取得的成绩,离不开每个人的共同努力,在此深深感谢每位同学的辛勤付出和老师们的用心指导。再次祝贺我院荣获福州大学第三十七届学生文化艺术节团体总分第一名!