福大建院团委学生骨干述职大会圆满举行

发布时间:2024-06-22

为进一步加强我院学生骨干队伍建设,提升学生骨干责任意识、服务意识与创新意识,促进团学工作的有序开展,2024年6月21日晚,建筑与城乡规划学院团委学生会于学院一楼科报厅举行学生骨干述职大会。建筑与城乡规划学院党委书记郑翔老师、学院团委书记庄琪老师和全体团委学生会学生骨干、各年级团支部书记参加会议。

会议伊始,陈飞扬和范馨瑶同学分享了《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会的心得体会,他们坚信,作为一名新时代的青年,要“立大志、明大德、成大才、担大任”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,用青春的力量书写属于我们这一代人的辉煌篇章,引发了在场师生的深入思考与共鸣。

随后,学生团委副书记和团委学生会各部门负责人依次上台进行述职。学生骨干们就各自部门的工作重点、工作成果、工作成效、特色活动、不足之处等内容进行了概述剖析,总结了过去一年的工作思路和方式方法,指出工作不足之处和改进方向,并明确了本学期部门的工作方向和目标。

紧接着,学院党委书记郑翔为学生骨干颁发聘书,并与他们合影留念,充分肯定了各部门负责人的辛勤付出。

最后,团委书记庄琪以“感谢”、“成长”、“传承”三个关键词做了总结讲话。他指出,团委学生会大家庭是一个团结、向上、有战斗力的集体,感谢近一学年来,团委学生会各个部门在团学工作方面做出的努力。近一年来,团委学生会开展了很多有意义有影响受到学生认可的活动,在此期间,每位学生骨干通过组织开展活动提升了领导能力、协调能力,也练就了品格,结交了友谊,在服务同学过程中得到了成长。希望接下来学生骨干传承好接力棒,在换届之前做好各项工作的交接,即使后面离开团委学生会也要继续关心支持学院团学工作的发展。

一载时光铸辉煌,矢志前行谱新章。本次述职大会为我院团委学生会各部门提供了一个交流经验、展示成果、明确方向的平台。希望通过本次述职大会促进我院团委学生会工作深入改革,在今后的工作中更好的抓准自身定位、不断自我革新、强化服务意识;调动学生干部的工作积极性和主动性,发挥作为学院与学生之间的桥梁纽带作用,为学校、学院的发展贡献自己的青春力量。相信在建院师生的同心协力下,团学工作定能砥砺前行、探索创新,共同书写更加辉煌的篇章。