我院召开处级干部联系学生社区座谈会

发布时间:2023-12-16

为提升领导干部联系学生社区工作水平,指导17号楼楼宇兼合党支部开展工作,共同推进学院“一站式”学生社区建设发展,12月15日下午,学院处级干部联系学生社区座谈会在17号楼四楼活动室成功举办。建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、团委书记庄琪、17号楼兼合党支部书记陈馨凝以及17号楼的各位楼层长、党员代表等师生参加了此次座谈会。

undefined

座谈会上,各楼层长和党员代表积极建言献策,提出了许多好的意见建议。如希望将声控灯更换为触摸开关,将门锁更换为电子锁或者淘汰挂锁,以保障学生安全和方便学生们的生活;部分活动室可以实行扫码预约制,提高活动室的利用效率;在楼道墙壁上添置部分装饰画作,让整个社区更加美观等等。此外,来自2021级城规2班、2022级风景园林班的团支书还分享了他们在团员和青年主题教育活动中的开着的活动与心得体会。

领导们与代表们对这些建议进行了深入的讨论,并认真评估了它们的可行性。他们希望通过这些改进措施,为学生们创造一个更加舒适、便捷、美观的生活和学习环境,让学生们在这里感受到家的温暖和归属感。

在座谈会的尾声,学院党委郑翔书记的总结发言为这场交流盛会画上了圆满的句号。他指出,同学们的意见建议都很现实,学院将把相关意见反馈给学校相关部门,推动相关问题的解决,同时他也希望,每位同学能够充分利用社区资源,将学生社区打造成为党团建设、思政教育、专业学习、文化传播和学生服务的前沿阵地,让社区育人更加扎实,相信在大家的共同努力下,学生社区一定会变得更加美好、和谐,成为学生们共同的精神家园。