我院举办新生职业规划专题讲座

发布时间:2023-11-07

在当今社会中,为了未来拥有更好的就业平台,大学生需提高自身的能力越来越多,语言能力与学术水平尤其重要,为满足学生需求,11月6日晚,我们邀请到新东方国际教育培训中心的刘利娟老师,为福州大学建筑与城乡规划学院的大一新生们开展“你的大学开学第一课”讲座。

福州大学的同学们是经过高考的洗礼,层层选拔上来的学生们,眼界也相对开阔。刘老师从“毕业在即,选择考研还是就业”和“如何找到好工作(选择>努力)”以及“身在职场,如何迅速成长拥有美好的未来”这三个方面为福大建院学子指点迷津。希望同学们能在转瞬即逝的三、四载里提升自己,给自己加码,迎接未来挑战和社会需求。

本次讲座视野宏阔,收放自如,启发了参会同学对未来的思考,按计划行事,能使自己的学习生活节奏分明,按目标奋斗,能使我们勤于当下踏实前进,所以无论是工作还是继续上学读研,人生各种平台的选择有时候可能大于努力,但曾经的努力会决定你未来的选择,望本次讲座有助于同学们尽早规划,更好地发展自我。