我院举办就业能力提升专题讲座

发布时间:2023-11-23

2023年11月22日晚7点,“大二大三的你,如何逆风翻盘”就业能力提升讲座在建筑与城乡规划学院科报厅成功举办。讲座旨在为学生提供一些就业和升学实用的建议和技巧,帮助他们更好地应对当前大学升学和就业的形势,提升个人软实力,并掌握雅思考试技巧,把握大学就读的关键时期,实现逆风翻盘。

undefined

本次讲座邀请了新东方国际教育培训中心项目主管林安琪老师作为主讲嘉宾,讲座伊始,老师先通过发“福利”的方式调动了同学的积极性,现场氛围也逐渐活跃。随后,林安琪老师从当前大学升学和就业的形势出发,分析了大学生面临的挑战和机遇,提出了提升个人软实力的方式。在严峻的就业形势下,我们该如何提高个人竞争优势?林安琪老师指出:“专业能力、语言技能、社会能力加起来就等于更大的本科优势,这正是我们需要呈现在我们的简历上的。”并强调要抓住现在的宝贵时间,早规划,早准备。

林安琪老师还以雅思考试为例,帮助同学们了解了雅思考试和其带来的机会,分析了现在就业形势,不同学校的要求等,分享方法帮助同学们掌握雅思考试技巧,重新认识思考自己的大学规划,对不同方向的选择更加了解。现场还发布了英语能力测试链接,同学们可以自行检测自己的英语水平,预测自己的雅思考试成绩。

讲座最后,林安琪老师详细介绍了如何通过学习新技能、参与社团活动等方式提升个人软实力,在讲座的互动环节中,学生们积极提问,林安琪老师对此一一进行解答,并分享了自己的经验和心得。此外,学生们还就自己的困惑和问题与主讲人进行了交流和讨论。

此次讲座不仅为学生们提供了一个交流和学习的平台,还为他们未来的学业和职业发展奠定了坚实的基础。我们相信,在未来的学习和工作中,学生们将能够更好地应对挑战,实现自己的梦想,学院也会在将来为同学们的成长提供更多的帮助。