我院举办第36期设计师论坛

发布时间:2023-11-25

11月24日晚,建筑与城乡规划学院设计师论坛第36期在铜盘校区B111举行,此次论坛,我们非常荣幸地邀请到了福州市建筑设计院有限责任公司建筑创作中心技术负责人卢伟老师,为我们带来一场主题为《在福州造房子》的精彩报告,报告会由学院副院长林志森老师主持。

报告会上,卢伟老师首先为我们揭示福州的建筑魅力,讲述了福州的建筑白首茶坊和老人屋等,分享他在福州建筑设计中的心得体会,他从历史、文化、地理等多个角度,深入解析福州的建筑特色和价值,以及如何在福州这个具有深厚历史文化底蕴的城市中,进行创新的建筑创作。随后,他结合自己的设计实践,分享如何将理论研究与实际工作相结合,如何在尊重传统的基础上进行创新设计,如何在满足功能需求的同时,兼顾美学和环保等多重因素。最后,卢伟老师分享他对福州未来建筑发展的展望,以及他对于福州建筑行业的期待和建议,如探讨如何通过建筑设计,提升福州的城市形象,提高福州人的生活品质,推动福州的建筑行业向更高水平发展等。

卢伟老师的报告为大家提供一个全新的视角,去理解和欣赏福州的建筑,去思考和探索福州的建筑未来。无论你是建筑设计行业的专业人士,还是对建筑有浓厚兴趣的朋友,都将从报告中获得启发和收获。让我们在接下来的专业学习中,一同走进福州的建筑世界,感受福州的建筑魅力,探索福州的建筑未来,在福州这座古老而又年轻的城市中,共同见证建筑的力量,共同创造美好的未来。