我院举行考研经验分享交流会

发布时间:2023-11-03

为了进一步做好我院升学工作的指导,帮助学生进一步理清考研的形势,促进学生形成更为清晰的考研规划,11月2日,学院考研经验分享会在学院二楼会议室顺利举行。

本次考研经验分享会内容主要包括考研学科复习的安排和考研院校的选择两部分。在分享会开始之前,学院为考研学生派发了免费的英语、政治考研资料,随后,“新航道”老师提醒学生考研是非常考察学生英语功底的科目,如果基础好,可以节省很多时间给专业课。但要记得保持阅读语感以及做题技巧,同时争取高分写作。而如果基础不够好,建议提早开始背单词,初期多花点时间逐渐攻克阅读,吃透阅读的同时提高翻译和写作能力。最后,老师对往年学院升学的情况作出总结,拟出推荐的院校,也提醒学生择校不能一味地看录取分数的高低,而是综合考虑各方面的因素,因为各个学校专业课的评分标准等方面是有所差别。

undefined

通过本次分享会,相信学院学生对考研科目、复习时间安排及择校等方面有了更清晰的认识。今后,学院将持续关注有关学生升学方面的工作,扩宽学生的了解渠道,帮助学生更好的升学。