我院上海校友会第二届理事会换届大会暨2023中秋联欢会成功举办

发布时间:2023-10-10

金秋九月,丹桂飘香,月满有日,想念有时。2023年9月23日,在中秋佳节来临之际,福州大学建筑学院上海校友会第二届理事会换届大会暨2023中秋联欢会在上海黄浦区第一百货大楼成功举办,福州大学建筑与城乡规划学院党委书记郑翔和学院在沪校友们一同参加了此次活动。

下午三时,校友们陆续抵达,每位校友的脸上绽放开了重逢相见的喜悦。活动伊始,大家先就各自的近况进行了介绍,部分校友分享了从业以来在建筑设计领域做的一些成功案例、在工作过程中的一些实战项目,为很多年轻的校友带来了很多“硬核”专业知识。

分享结束后,举行了福州大学建筑学院上海校友会第二届理事会换届大会。第一届理事会秘书长、93级校友吴杰元在线上回顾了建筑学院上海校友会成立的历史,汇报了第一届上海校友会的工作,特别讲述了校友理事们默默付出的故事,并公布了第二届理事会名单。

随后,新当选的校友会会长、98级校友方治国代表第二届理事会发言,他首先高度肯定了第一届校友会的工作,并表示第二届校友会理事会将在第一届的基础上,充分发挥优势,为校友们多搭平台,搭好平台,加强校友之间的互动、校友与母校之间的互动,更多引入年轻校友参与校友会的建设,通过资源整合,切实提升上海校友会的整体服务水准。

最后,学院党委书记进行了总结讲话。他首选对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向长期以来关心、支持母校发展的校友们表示衷心的感谢。他表示,今日恰是秋分,秋色平分,尽情收获,也寓意着上海校友会将蒸蒸日上。希望新一届校友会班子的带领下能够进一步做好做强建筑学院在沪校友“凝聚、分享、融合、共进”的平台,在“服务校友、服务母校、服务社会”中发挥更加突出的作用。

中秋联欢会最热闹的环节当属“博饼”,校友们围着餐桌放手一“博”,只听见骰子在碗中叮当作响,欢笑声、呐喊声在空中久久回荡。经过层层比拼,最终角逐出了6位状元王中王,参会校友们均表示收获满满,带着笑容满载而归。

聚在福大这面旗帜下,不变的是代代传承的明德至诚、博学远志的福大精神,是一辈辈福大人青春谱写的华章。青丝变银发,是福大人焚膏继晷的日夜;银发连起青丝,是新老福大人薪火相传的纽带。桃李天下,初心不变,校友们的故事还在继续,未来让我们共同努力、继续奋斗!