我院第三次学代会顺利召开

发布时间:2023-09-15

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》及《福州大学学生会组织改革实施方案》精神,2023年9月14日晚,建筑与城乡规划学院第三次学生代表大会在学院一楼科报厅召开。建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、团委书记庄琪等领导老师和校学生会主席团成员、相关兄弟学院主席团成员及38名学代会代表出席了此次会议,会议由学院学生会执行主席韦菲主持。

随后,建筑与城乡规划学院学生会执行主席韦菲宣读福州大学建筑与城乡规划学院2022-2023学年学生会工作报告,在报告中从巩固改革成果,加强政治引领,丰富校园文化等方面回顾并总结了2022-2023学年学生会工作取得的主要成绩,同时也反思了工作上的不足之处。

会议中,学生代表们认真履行职责,按照大会的议程安排,分别听取并审议通过了《福州大学建筑与城乡规划学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》,《福州大学建筑与城乡规划学院第三次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》等文件。

最后,学院团委书记庄琪发表讲话,给新一届的学生会提了几点要求,第一,要强化思想引领,建设政治可靠的学生会;第二,聚焦专业引导,建设特色鲜明的学生会;第三,勇于自我革命,建设朝气蓬勃的学生会;第四,践行服务宗旨,建设廉洁高效的学生会。希望新一届学生会能高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一心向党,在持续奋斗中书写新的辉煌,为福大双一流建设贡献属于建院人的青春力量。

在激昂的团歌声中,本次学代会宣告结束。此次会议的顺利召开,为学院团学工作指明了新方向,是全面总结工作经验、努力开创工作新局面的一次盛会。相信新一届学生会将怀揣激情和梦想,奉献青春智慧,团结奋进为建院发展贡献青春力量!