颂国庆,守初心│学院开展清廉绘未来主题活动

发布时间:2023-09-30

为切实推进“崇德善建 尚廉筑基”的廉洁文化理念,更好充实“清•绘”纪检品牌内涵,以良好的精神风貌共同庆祝中华人民共和国成立74周年。近日,福州大学建筑与城乡规划学院纪委与中建海峡建筑规划设计研究院纪检组织共同举办“清风润廉颂国庆 崇德尚廉绘初心”清廉绘未来系列主题活动。

福大建筑学院党委书记郑翔,中建海峡公司党委委员、纪委书记焦杰、公司设计总监、EPC管理部总经理、海峡设计院党总支书记、院长张万龙、纪检监督工作部副总经理张锐,以及福大建筑学院的老师和学生代表、海峡设计院领导班子和关键岗位代表等70人参加本次活动。

过程中,前往福州市三坊七巷名人家风家训馆、三坊七巷消防救援站参观学习;邀请福建省台湾法律研究院副院长、特聘研究员林雪标讲授“党的十八大以来全面从严治党和反腐败工作形势及发展”的廉政党课。

“清风润廉颂国庆,崇德尚廉守初心”。为全面推进清廉文化进校园,海峡设计院与福州大学建筑学院联合开展廉政画卷手绘活动。经过30余手绘人员以及志愿者们近一小时的努力,一幅幅反贪污、反不作为、反以权谋私的画面呈现在眼前。廉政画卷刻画了部分官场腐败的场面与良师培养学生的重要性,敲响了清廉的警钟。活动过程中,与会领导和关键岗位人员参与画卷绘制,用画笔描绘清正廉洁,弘扬廉政文化,精心制作了具有特色的廉洁文化画廊,营造了风清气正、勤政廉政的良好氛围。