学院举办新生演讲赛

发布时间:2023-09-11

以声绘梦,追光而行。9月10日晚,建筑与城乡规划学院在铜盘科报厅顺利举行了以“勇担时代重任,展现青春作为”为主题的新生演讲比赛。2023级新生辅导员陈馨凝老师和全体新生一起参加了此次活动。

本次演讲共有10位同学参赛,每位同学都对“勇担时代重任,展现青春作为”这一主题有自己深入的认识与思考,他们以自己慷慨激昂的演讲诠释了对党的认识与忠诚,深刻阐述了自己如何在新时代党的引领下,勇敢面对困难挑战,肩负起责任和担当。

此次演讲赛,9号选手李文琳同学通过青春这个主旋律的阐述,向我们展示了在民族复兴道路上不断担当责任的各位前辈们以及他们做出的种种贡献,以极强的感染力激起我们对青春活力和信念担当的思考,最终以《坚定前进信念,焕发青春活力》荣获本场一等奖。

选手们演讲之后,学院2023级新生辅导员陈馨凝老师对此次演讲赛进行回顾与点评。他赞扬了各位参赛选手们的勇气并肯定了选手们的精彩表现,也指出了选手们有待改进的地方。陈馨凝老师表示,我们福大学子要勇于担当时代使命,为祖国的建设贡献青春力量,另外她也对全体新生寄予了期望,希望他们能在大学生活中做到全面发展,成为优秀的国家栋梁。

光阴似箭,日月如梭,奋进新征程,建功新时代。在实现民族发展的伟大目标道路上,许多仁人志士前仆后继的努力着,其中不乏青年人奋斗的身影。身为当代青年大学生,国家战略发展中高素质的接班人,我们更应接过这份担当与使命。我院学生在此次演讲赛上大放光彩的同时,亦从中使本就不熄的爱国心火更为熊燃,一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命,新时代为接续伟大梦想,中国青年必须坚定理想信念,担当时代职责,发扬奋斗精神,培育创新意识。只有让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,只有让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起接续而上,只有让青春的创造在复兴的征程中披荆斩棘高歌猛进,才能不断推动中华民族砥砺前行,不断夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。