共做月饼迎中秋,月满情圆庆华诞

发布时间:2023-09-29

中秋、国庆“双节”来临之际,为让同学们更好的感受中国传统佳节的独特魅力,培养学生的劳动意识,学院团委组织学生在烘焙实践基地开展了“共做月饼迎中秋,月满情圆庆华诞”主题活动。系上围裙,带好帽子,甜品制作台便成了同学们大展身手的舞台!请跟随月饼的香甜气息,一起探寻美味的生成过程吧。

“不低调,有内涵”,首先,从丰富的内陷看月饼多样化的美味。无论是豆沙蛋黄还是芋泥肉松,亦或是人见人爱的莲蓉馅,板栗馅……月饼的内心在同学们的亲手搓圆中加入了温暖与情感。

香气来到第二部分:一双双勤于实践的手上下翻飞,加上外皮上模具的压花,一块块拥有美好寓意的花纹的月饼出现在我们眼前。饼皮特有的香味蕴含着中秋团圆的气息,圆润的月饼让遥遥相望的圆月离我们更近更近。

烤箱,一个让美味持续发酵的神奇地域。给月饼添上诱人带色彩和香味,金黄的蛋液更是锦上添花让人垂涎欲滴。等待烤制的过程,我们被香味“牵着鼻子走”,寸步不离看着烤箱里凝聚文化内涵与劳动精神一块块月饼。

建院学子们的亲手制成的月饼将被密封包装起来,把爱延续地更加长久。一群人的劳动换来一整桌的丰收,如此热烈的包装场景给我们带来无比的快乐和自豪,相信学院的老师和同学们收到它们时一定也收到了满满的心意和祝福!

月满华诞,双节同庆。建筑与城乡规划学院团委开展此次共做月饼活动既丰富建院学子们的生活经历,又带给大家实质性的成果。“共做月饼迎中秋,月满情圆庆华诞”富有文化、劳动、合作等方面的多重非凡意义,是一个种入人心的体验,一次生动有趣的实践,一份充实满足的收获!