建筑与城乡规划学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2023-06-18

奋楫扬帆,逐梦前行!心怀炽热,奔赴山海!6月17日上午,福州大学建筑与城乡规划学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆博学厅隆重举行,清华大学毛其智教授、清华大学边兰春教授、学院党委书记郑翔研究员、院长沈振江教授,执行院长罗涛教授、党委副书记陈德铭、副院长林志森等领导和老师出席了此次毕业典礼。百余名毕业生家长和20余名新生代表到毕业典礼现场共同见证2023届毕业生的毕业时刻。

一首由歌手队带来的歌曲《如愿》,翻开了毕业典礼的第一篇章。美妙的旋律和动人的歌词点燃了现场所有观众的热情。随后全体师生起立,奏唱国歌。副院长林志森教授宣读福州大学2023届优秀毕业生表彰决定,党委书记郑翔研究员依次为优秀毕业生们颁发证书。

在讲话环节,建筑与城乡规划学院院长沈振江教授代表学院对顺利完成学业的同学们表示了热烈祝贺,并对毕业生提出了三点嘱咐:希望同学们志存高远,脚踏实地,永葆一颗进取之心;希望同学们自强不息,勇于担当,坚守一份责任之心;希望同学们热爱生活,唯真向善,保持一枚豁达之心。清华大学毛其智教授为全体毕业生送上祝福,希望大家厚植爱国情怀,勇担时代使命,以专业技能回馈国家;以匠心铸精品,锐意进取,融入时代发展的洪流;坚持躬身实干,行稳致远,进而有为。清华大学边兰春教授寄语全体毕业生:修身正己,端思明义;苏世独立,横而不流;拼搏实干,贡献社会。希望同学们不忘初心,以积极乐观的心态去迎接未知的一切,保持对生活的热忱,一生温暖纯良。教师代表王文奎老师首先对2023届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺与真挚祝福,并勉励毕业生们在未来的道路上要坚持学习和进步,专业有界,学业无界,事业无界,每一份学习的经历,无论是成功的经验,还是失败的尝试,都是今后开创新事业领域的宝贵财富。鹏程万里,始于足下,愿同学们都能坚持着梦想,踏踏实实的走好每一天,收获来自于一点一滴坚持不懈的积累。

在发言环节,本科毕业生代表、考入清华大学的冯湉婧同学回顾了五年的求学之路以及在福大经历了无数个日日夜夜的拼搏和奋斗,表达了对老师、家长和同窗的感恩,表示将不忘初心,继续努力,书写属于福大人的精彩篇章。随后,她也向学院赠送了书法作品,表达对学院的感谢以及对学院今后发展的期盼与祝愿。硕士毕业生代表郑雨菲同学回忆了在建筑与城乡规划学院三年研究生求学的时光:学会了分析与思考、合作与竞争、继承与创新,更进一步学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。同时,她表达了对母校和老师们的衷心感谢,并表示将铭记老师教诲,勇往直前,愿与同学们在顶峰相见。本科优秀毕业生余宜冰的母亲代表全体学生家长表达了对学院教育的信任,同时也感谢学院多年来对建院学子全方位的培育与关心。她提及五年前收到福大建院录取通知书时合家喜悦的场景,分享了五年来孩子在学业上的长进和思维上的成熟,她向顺利完成学业全体毕业生表示热烈的祝贺,并希望同学们能踔厉奋发,让建院精神得以弘扬,熠熠生辉。

接下来,来自主持队的六位同学带来了《给毕业班的散文诗》,在深情朗诵中,为学姐学长们追忆大学生活的往昔,替学弟学妹们表达对毕业生们的美好祝福,祝愿学姐学长们之后的道路,前程似锦,鹏程万里。春晖寸草,山高海深。春风化雨,师恩似海。毕业生代表们向家长与教师代表献花,用一束束花表达自己的诚挚感谢。全体毕业生在毕业生代表陈薇妮的带领下庄严宣誓,字字铿锵,声声有力。毕业生们立下鸿鹄之志,誓为时代栋梁。

最后,举行了学位授予仪式,毛其智教授、边兰春教授、沈振江教授和罗涛教授依次上台为毕业生们行拨穗礼,颁发毕业证书,合影留念。

来日方长,循光而往,伏案筑梦的长夜迎来破晓,2023届同学们用最美好的青春时光,感恩成长。他们带着福州大学建筑与城乡规划学院的祝福和期望,踏上了人生新的征程,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。祝愿2023届全体毕业生在未来的旅途中乘风破浪,筑梦远方。

颁发优秀毕业生证书

毕业生向教师赠送鲜花