主题教育:建筑学院邀请专家作主题教育辅导报告

发布时间:2023-06-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,帮助师生了解绿色建筑前沿技术,牢固树立绿色生态理念,6月13日下午,学院邀请英国赫瑞瓦特大学汪帆博士在学院一楼科报厅作了一场《苏格兰国家图书馆的低碳实践和人工智能的应用》的主题报告,百余名师生聆听了此次主题报告。

汪帆博士作报告

报告伊始,汪帆博士向我们介绍了图书馆存储书籍要求需要大量耗能这一背景知识,有助于我们对图书馆的低碳实践的深入了解,同时了解建筑设计与前沿技术结合对于未来我院同学有关图书馆设计等专业性知识的重要性。紧接着汪帆老师介绍了项目筹备的前期到落成,期间保护环境节能减排、公共开发资源共享、保护遗产建筑馆藏是此次图书馆低碳减排的挑战,并通过运用人工智能的手段对建成环境数据进行科学分析。

主题报告会现场

在报告的最后时候,汪帆教授与同学们之间进行了深入互动,这次的主题报告汪帆老师给我们带来了苏格兰图书馆低碳减排的实际案例,拓宽了我院师生对未来行业前沿研究的视野,同时他不断鼓励我院师生积极吸收接纳建筑领域的新知识,进一步推动了建筑绿色低碳理念进课堂、进头脑。

报告会后,还举行了汪帆博士“闽江学者”讲座教授聘任仪式。

聘任仪式合影