主题教育:我院赴仙游县西苑乡开展主题调研活动

发布时间:2023-06-11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大报告全面推进乡村振兴的新部署,积极响应全党大兴调查研究是新指示,落实仙游县与学院乡村振兴专项合作协议,6月10日,学院党委副书记陈德铭带学院各系主任深入莆田市仙游县西苑乡开展乡村规划主题调研活动,为西苑乡乡村振兴和规划发展出谋划策、贡献力量,仙游县副县长林宇家、西苑乡书记严志伟等领导陪同调研。

西苑乡调研现场

调研组一行调研了仙水洋风景区旅游规划,走访了凤山村、九座寺、无尘塔等古建筑和重点保护文物,考察了福州大学实践基地的建设情况,并在西苑乡政府党委室召开座谈会,双方围绕西苑产业规划和乡村规划编制、传统村落的保护、专业实习和社会实践基地建设以及共建需求等方面进行了深入交流和探讨,希望借助高校人才科研优势,服务并促进当地经济发展。

双方座谈会现场

此次调研活动是建筑与城乡规划学院深入开展主题教育大调研系列活动之一,接下来学院将按照主题教育的方案部署,积极整合学科优势、科研力量,强化项目对接,优化合作渠道,规划西苑乡发展蓝图,不断推动主题教育走深走实,推动工作质量见行见效。

主题调研合影