主题教育:我院“建证八闽蝶变 共绘发展新篇”共建主题海报设计大赛圆满落幕

发布时间:2023-06-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展现闽山闽水好风光,5月29日,福州大学建筑与城乡规划学院师生共同来到中建海峡发展有限公司的总部,参加中建海峡建筑规划设计研究院与福州大学建筑与城乡规划学院共同举办的“建证八闽蝶变 共绘发展新篇”海报设计大赛评审会与颁奖仪式。建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、副院长林志森与中建海峡建设发展有限公司党委副书记、工会主席郁文跃,团委书记、党建工作部总经理唐曦,海峡设计院党总支书记、院长张万龙等领导和老师参加了本次活动。

参观文化展厅和中建海峡党员政治生活馆

学院师生抵达中建海峡发展有限公司后,跟随讲解员参观了中建海峡企业文化展厅和中建海峡党员政治生活馆。在参观过程中回顾改革开放前后福建的变化与发展,师生领导们还共同观看了中建海峡参与福建建设的相关宣传片,在影像中感受根深叶茂、共融共创的中建海峡企业文化。参观完企业文化展厅后,各位领导共同来到会议室进行八闽蝶变海报的最终评审。本次比赛自4月开展以来,共收到来自建筑与城乡规划学院同学与中建海峡建筑规划设计研究院员工们的一百多份海报作品,进入决赛的五十份作品更是获得了共计高达10000的线上投票数。最终经过大众初评及专家评审两个环节,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

主题海报设计大赛现场评审会

评审会后,福州大学建筑与城乡规划学院党委书记郑翔与中建海峡党委副书记、工会主席郁文跃分别对这次活动进行了总结。郑翔书记指出,希望双方在未来进一步加强校企之间全方位合作,将联创共建工作落实到实处,在党建工作、人才培养、学科建设、科学服务、学生交流等方面创新合作机制,助力企业创新发展和学生成长成才。郁文跃书记希望校企进一步增进双方交流、推动合作再上新台阶,并提出了三点希望:一是要突出党建引领,深化校企共建;二是要聚焦人才培养,优化合作平台;三是要强化产学联动,服务区域发展。

主题海报设计大赛专家评审

此次活动用建筑蝶变展现闽山闽水好风光,充分发挥了校企合作优势,带动了企业与高校共同成长,同时让校企双方在技术方面产生了碰撞,让企业与高校展开了一次技术比武,对双方来说是一次成功的交流共建活动。

参加活动师生员工合影