建筑、外语、人文三院联合入党积极分子培训班开班

发布时间:2023-04-16

4月13日晚,建筑与城乡规划学院分党校第二十五期、外国语学院第二十三期与人文社会科学学院第二十一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在建筑学院一楼报告厅举行,福州高新区党工委委员熊国华老师、建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭老师、外国语学院党委副书记蓝荣聪老师、人文社会科学学院党委副书记陈永福老师以及三个学院全体入党积极分子参与本次培训,陈德铭副书记作了开班动员。

陈德铭副书记做开班式讲话

第一讲主讲人熊国华老师就《增强党章意识,牢记“三个务必”》这一主题,分别从不忘初心、牢记使命;谦虚谨慎、艰苦奋斗;敢于斗争、善于斗争三个角度开始精彩讲课。熊老师从自己的入党故事说起,并为同学们播放了视频《信仰》,希望同学们长思入党初心。同时,熊老师还分享了钱学森、黄令仪、余仙容、朱悦萌、刘洋等先进模范的事迹鼓励在座青年学子不怕艰苦,投身伟大事业。熊老师希望入党积极分子们能自觉把“三个务必”作为行动指南,以只争朝夕的劲头,为实现第二个百年奋斗目标,实现伟大复兴的而不懈奋斗。

熊国华老师做入党积极分子培训班第一讲

本次党课主题鲜明、内容深刻、事例丰富,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,有助于三个学院入党积极分子深刻学习党的初心与使命,树立为实现中国梦而不懈奋斗的决心和信心。