2023年建筑、机械、人文、紫金 四院联合“互联网+”大学生创新创业大赛院赛成功举办

发布时间:2023-03-29

325日晚,福州大学2023年建筑、机械、人文、紫金四院联合“互联网+”大学生创新创业大赛院赛在建筑学院科报厅正式拉开帷幕,共有14个项目参加了本次大赛。

本次大赛邀请了中国科技服务专家指导委员会委员、福建省海西物联网研究院院长、中国青年创业导师、教育部万名优秀创新创业导师、“互联网+”创新创业大赛专家评委陈俊老师,全国农村创新创业优秀带头人,第六、第七届全国“互联网+”大学生创新创业大赛网评专家,福建闽艾堂生物科技有限公司总经理高浪钦老师,福州大学机械工程及自动化学院校聘副教授,硕士生导师,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委黄异老师,福建富景信息科技有限公司创始人,第十届福建省大学生“创业之星”标兵朱志鹏老师,福州大学学生工作部(处)就业创业指导中心副主任王薇薇老师担任本次大赛的评委。建筑与城乡规划学院党委副书记陈德铭老师、各承办学院团委书记以及学生代表百余人现场观赛。

本次大赛为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军发挥积极作用,同时,为2023年第九届“互联网+”大学生创新创业大赛培育优质项目、储备人才,有效促进了跨院合作,达成优势互补、强强联合的目标。比赛过程中,现场评委老师分别对14个项目从项目展示效果、项目运营方式、未来发展规划等多个方面进行了点评,并为每个参赛队伍提供了宝贵的意见。经过PPT展示以及现场答辩后,最终分数汇总,由人文学院“乘音破浪”项目和建筑学院“乡村改造家”项目摘得金奖;由紫金学院“地墁之上”项目、建筑学院“筑福八闽”项目和人文学院“书乡隽永,益同成长”项目获得银奖;由建筑学院“问渠五夫古镇,振兴朱子故里”项目、建筑学院“CBond”项目、机械学院“交流与陪伴”项目和紫金学院“破局者”项目获得铜奖。其余参赛组也同样有着精彩的表现,让人耳目一新。

本次比赛为四个学院学生参与互联网+大学生创新创业大赛提供了交流展示的平台,建筑与城乡规划学院将持续挖掘创新创业项目,进一步拓展学生创新创业综合素质,促进创新创业成果的转化。