我院第二次学代会顺利召开

发布时间:2022-09-17

青春气贯长虹,砌筑红色征程。为深入学习贯彻落实教育部、共青团中央、全国学联《关于推进高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神以及校团委对学生会组织管理的要求,扎实推进学生组织改革,2022916日晚,建筑与城乡规划学院第二次学生代表大会在学院一楼科报厅召开。学院党委书记郑翔、党委副书记陈德铭、团委书记庄琪等领导老师和校学生会主席团成员、相关兄弟学院主席团成员及37名学代会代表出席了此次会议,会议由学院学生会执行主席雷佳宁主持。

随着庄严的国歌响起,建筑与城乡规划学院第二次学生代表大会正式开始。

福州大学学生会主席团成员赖梦楠在致词中表达了对建筑与城乡规划学院学生会学生工作的肯定,也希望建筑学院学生会能继续在青年学生思想工作、各项文体活动中做到表率作用,在服务学生的同时提高效率深化改革,行稳致远,发挥桥梁作用。

随后,经济与管理学院、机械工程及自动化学院、人文社会科学学院学生会执行主席依次上台宣读贺信,代表兄弟学院向本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,更对建筑学院学生会工作的未来致以美好的祝愿。

接着,学院2021届学生会主席团成员张子怡向大会作了《福州大学建筑与城乡规划学院第二次学生代表大会筹备工作报告》,详细汇报了会议筹备的准备工作,秉承高效、有序、民主、公开的原则推进会议顺利进行,并预祝本次会议圆满成功。

随后,建筑与城乡规划学院学生会执行主席雷佳宁宣读福州大学建筑与城乡规划学院2021-2022学年学生会工作报告,从思想引领、制度建设、文体活动等方面全面回顾并总结了2021-2022学年学生会工作取得的主要成绩。

会议中,学生代表们认真履行职责,按照大会的议程安排,分别听取并审议通过了《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会主席团和秘书长名单(草案)》和《福州大学建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会主席团议事规则(草案)》、《福州大学建筑与城乡规划学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》、福州大学建筑与城乡规划学院第二次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》等文件。

之后,4名学院学生会主席团候选人依次上台进行竞选演讲,大会进入选举环节,选举采用无记名、差额投票选举方式,来自各个班级、主要社团的学生代表们以认真负责的态度积极行使权力,按照大会章程和选举办法参与选举投上神圣的一票。通过选举产生了建筑与城乡规划学院新一届学生会主席团成员王传频、韦菲、林煜珏。学院党委书记郑翔老师为新一届学生会主席团成员颁发聘书。

最后,学院团委书记庄琪发表讲话,对新一届学生会主席团成员提出几点要求:一是强化思想引领,提升学生会的组织力;二是发挥示范效应,提升学生会的引领力;三是坚持以生为本,提升学生会的服务力;四是彰显青春力量,提升学生会大局贡献度。希望新一届学生会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不驰于空想不骛于虚声,在持续奋斗中书写新辉煌,为福大双一流建设贡献青春力量!

学生代表大会是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。相信在学院党委的坚强领导下,在校团委的指导帮助下,学院新一届学生会将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为学校、学院的发展添砖加瓦。