建筑与城乡规划学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19

2024418日,建筑与城乡规划学院党委在213会议室召开学院党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委郑翔书记主持会议并作动员讲话,学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记、支部纪委委员、政工干部参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各党支部要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和校党委具体要求上来,坚持把开展党纪学习教育作为党的政治生活中的一件大事。

会议要求,全院党员、干部一是要提高站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二是要锚定目标任务,主动对标对表,不折不扣落实党中央决策部署。要组织全院党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,把规矩刻在心上、落在行动上,做到知行知止、令行禁止。三是要坚持以案促学、警钟长鸣,结合身边人身边事,加强警示教育,确保全体党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。四是要加强宣传解读,扩大宣传力度,坚决反对形式主义。