我院召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2024-03-25

学院党委于2024321日在学院213会议室召开建筑与城乡规划学院教工、学生党支部书记述职评议考核会,会议由郑翔书记主持,学院党委委员、政工干部和全体教工、学生党支部书记参会

述职会上,学院23个基层党支部书记立足支部实际,突出问题导向,对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求,查问题、找短板、提措施。各学生支部书记从发展党员情况、组织建设、发挥支部作用等方面,对党支部2023年度党建工作进行了梳理总结;教工党支部书记围绕组织教工党员学习贯彻二十大会议精神学习教育情况、党建业务双融双促情况、支部党员所获荣誉等,展示了抓党建工作的有效做法。与会人员对各支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。

郑翔书记总结时对各党支部一年来的工作表示肯定,对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢。同时也结合学院实际对各支部工作提出希望和要求:一是各支部书记要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织支部党员深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻执行福建省委部署实施的“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,强化责任落实,加强党员教育管理。二是带好党员队伍,发挥支部堡垒作用。教工支部要落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,结合正在进行的教育教学思想与综合改革大讨论活动,推进特色鲜明的课程思政建设,让思想政治教育工作进课堂、进教材。三是希望各个学生党支部书记切实履行支部书记职责,做好理论知识学习,要当好“领头雁”,以自身硬带领支部强,在做到自身硬的同时,带动支部整体变得更加优秀。