党建动态

我院顺利举办“清风润廉颂国庆 崇德尚廉绘初心”清廉绘未来主题活动

发布时间:2023-09-22

为发挥廉洁文化在党风廉政建设和反腐败工作中的教育引导作用,进一步落实“廉洁文化建设示范点”联创共建活动,以良好的精神风貌迎接建国74周年。920日,我院与中建海峡建筑规划设计研究院共同举办“清风润廉颂国庆 崇德尚廉绘初心”清廉绘未来系列主题活动。

院党委书记郑翔,中建海峡党委委员、纪委书记焦杰,公司设计总监、EPC管理部总经理、海峡设计院党总支书记、院长张万龙,公司纪检监督工作部副总经理(主持工作)张锐,党总支副书记、执行总经理潘家惠,以及学院师生代表、海峡设计院领导班子和关键岗位代表等70余人参加本次活动。

过程中,前往福州市三坊七巷名人家风家训馆、三坊七巷消防救援站参观学习;邀请福建省台湾法律研究院副院长、特聘研究员林雪标讲授“党的十八大以来全面从严治党和反腐败工作形势及发展”的廉政党课。校企双方还联合开展廉政画卷手绘活动,经过7个多小时的努力,成功完成了20幅作风建设手绘漫画,通过绘制小漫画来感悟廉洁自律的大道理,进一步筑牢廉洁意识。

通过本次活动,进一步夯实党员干部廉洁从业思想根基,助力廉洁文化创新工作走深走实,营造了风清气正、勤政廉政的良好氛围。