我院召开领导班子主题教育暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2023-09-12

根据学校部署要求,91日下午,我院在213会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。校党委副书记张星出席会议并作点评讲话,校党委巡察一组组长倪朝霞、校主题教育指导督查二组组长石炳文到会指导,学院全体班子成员参加会议,校主题教育指导督二组成员列席会议。会议由院党委书记郑翔主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,严格按照校党委要求部署,以严的标准和实的要求,切实加强组织领导,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理、广泛听取意见建议,领导班子认真结合典型案例进行剖析,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,周密做好会前各项准备工作。

郑翔同志通报了上一次民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,学院党员领导班子成员紧扣主题教育专题民主生活会主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,重点对照《实施意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,紧密结合典型案例,逐一严肃认真进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评,班子其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

校党委张星副书记作点评谈话,他充分肯定了本次专题民主生活会的质量,认为学院党委班子高度重视,对巡察发现的问题认领到位,会议前期准备工作到位,步骤规范。班子成员能认真梳理和剖析个人工作上存在的不足,班子成员之间能直面问题直截了当进行批评与自我批评。第三是对反面典型案例的定位准确,对学院“一号工程”推进工作中的存在的不足进行了深刻剖析和梳理,达到预期目的和效果。同时对学院领导班子提出了三点希望:一是要对照巡察反馈认真制订好整改方案,巡察整改措施要落实到位,整改台账要详实明确,按期完成整改工作。二是学院要严格按照校党委议事规则开展工作,学院领导分工要明确,进一步压实责任。 三是学院干事工作要有精气神,要逐级传导压力,严格管理,也要团结一致,同心协力,一起推动学院各项事业高质量发展,作出好成绩。