网址首页 > 学院新闻 > 印象建筑 > 正文

相当计画丨“4+2”福州大学城创客天地联合设计开营仪式成功举办

2020-09-20

来源信息:暂无

9月19日,第一届“相当计画”4+2福州大学城创客天地联合设计活动开营仪式在福州大学国家科技园成功举办。福州大学校党委副书记张星、闽侯县委书记叶仁佑、福州地区大学新校区管委会主任陈志毅、天津大学建学院院长孔宇航、华侨大学建筑学院院长陈志宏、厦门大学建筑与土木工程学院院长王绍森等领导出席并致辞。淡江大学建筑系系主任陈珍诚、东海大学景观学系系主任李丽雪通过远程会议在线发言。开营仪式由福州大学建筑与城乡规划学院院长陈小辉主持。

“相当计画”联合设计活动是由福州大学、天津大学联合发起,闽侯县人民政府与福州地区大学新校区管委会主办,福州大学、天津大学、淡江大学、华侨大学、厦门大学和东海大学等海峡两岸知名高校的建筑学院共同参与。

本次联合设计是对福州旗山湖三创园十里创客水街进行规划设计,针对功能布局、交通等规划问题,将福州大学城、旗山湖建成富有清新福建底色三创“山水生态园”,为打造现代化科技城、提升城市创新竞争力和生活空间品质起到示范引领作用。参加本次活动的各高校师生将通过实地踏勘、期中简报、期末答辩等环节,11月份形成最终设计成果。届时将邀请建筑、城乡规划等行业著名专家学者赴榕城进行评审,并对福州大学城地区规划设计等话题与地方政府进行深入探讨,推动闽侯从城镇化建设,助力转型升级。